Wo finde ich Praxisstellen?

In der dreijährigen Form der Ausbildung, wie wir sie in Reichenbach anbieten, muss eine Schülerin / ein Schüler neben der Ausbildung in einer Einrichtung der Behindertenhilfe arbeiten. Diese Tätigkeit umfasst mindestens zwölf Stunden/Woche und Sie werden in der Regel dafür bezahlt. (siehe Menü Kosten und Verdienst)

Die Einrichtung der Barmherzigen Brüder Reichenbach stellt insgesamt 73 solcher Stellen zur Verfügung.

Es besteht für Sie aber auch die Möglichkeit, in Reichenbach nur die Schule zu besuchen und die praktische Tätigkeit in einer anderen Einrichtung als sog. "externe Schülerin / externer Schüler" zu absolvieren.

Wenn Sie die Absicht haben, den praktischen Teil der Ausbildung in einer anderen Einrichtung zu erbringen, können Sie sich direkt an diese wenden.
Eine Liste unserer Praxisstellen finden Sie hier

Barmherzige Brüder auf einer größeren Karte anzeigen