Aktuelles

Insgesamt 40 Schülerinnen und Schüler schreiben heuer ihre Abschlussprüfung. Zum ersten Mal schrieben die Tegerheimer ihre Prüfung in Pädagogik/Heilpädagogik/Psychologie in den Tegernheimer Räumen. Diese und nächste Woche finden die praktischen Prüfungen statt. Nach der mündlichen Prüfung in der ersten Juliwoche ist es dann geschafft!

Abschlusspruefung2018 2

Abschlusspruefung2018 1

Das große Finale der Thementage Märchen bildete ein Schattentheater, zu dem auch Gäste aus einem Tegernheimer Kindergarten eingeladen wurden. Viel Applaus gab es für die Bremer Stadtmusikanten und die bösen Räuber.

Umrahmt wurde das Theater von einem märchenhaften Buffet, auf dem sich ein Krokodil auf einer Fliegenpilzwiese versteckte. Neben vielen anderen Leckereien fand man eine Gemüseeule und einen gefüllten Blätterteigdrachen. Fast zu schade, um alles aufzuessen.

Das Nachspeisenbuffet fanden besonders die Kleinen Gäste zauberhaft!

Maerchen

Im Rahmen der Berufsspezifischen Vertiefung haben Tegernheimer Fachschüler/innen einen Teil des Treppenhauses gestaltet.

Unter Leitung von Frau Pelz haben die Künstler sich für das Motiv "Bäume" entschieden. Auf dem tristen Mauerwerk wurde mit viel Spaß und Geschick ein Kunstwerk geschaffen, das sich sehen lassen kann.

Treppenhaus

Am Freitag 2. März exkursierten die Tegernheimer Ober- und Unterkursler in die Köperwelten-Ausstellung.

Der Zyklus des Lebens ist das Motto von Gunther von Hagens' Körperwelten.

UK Koerperwelten01

Frau Dr. Sieber führte den Unterkurs im Rahmen des Medizinunterrichts mit großer Begeisterung durch die Anatomie des menschlichen Körpers. Die Schüler und Schülerinnen fanden es sehr interessant und beeindruckend.

Mit dem Eingangsbereich und dem Vorraum zur Schulküche sind nun die letzten Räumlichkeiten der Schule vollständig eingerichtet.

Kueche00

Kueche03

Geplant und erarbeitet wurden die einzelnen Elemente vom Oberkurs.

Kueche02

Kueche01

Gebaut, geschraubt und gemalert wurde im Fach Gestaltung. Ein gelungenes Projekt!

Ein Unterrichtsfach mit Spaßfaktor

MK Schwimmbad1

MK Schwimmbad2

Sichtlich Spaß hatte der Mittelkurs beim Bewegungsunterricht im Reichenbacher Schwimmbad.

MK Schwimmbad3MK Schwimmbad4

Ziel ist es, durch Selbsterfahrung Methoden zu erlernen, Menschen mit Behinderung ans Wasser zu gewöhnen.

MK Schwimmbad5MK Schwimmbad6

Die Firma Zweirad Stadler aus Regensburg hat der Fachschule in Tegernheim einen Fahrradständer gesponsert.

Ein ganz großes Dankeschön an die Firma Stadler für den schönen Ständer und die kostenlose Lieferung.

Fahrradständer